Heute sind gleich mehrere Sachen zusammengekommen. Ich wollte heute auf der Suche nach einem Faultier in den Zoo und um halb 1 hatten wir eine Reservierung beim Six by Nico’s für ein 6-Gang-Menü mit Weinfolge zur Feier zum Ende meiner Arbeit in Puppet.
Das Wetter war eher neblig und durchwachsen und das Faultier wollte nicht in die Kamera schaun und hat mir nur den Popsch gezeigt. Deshalb gibt es stattdessen ein Foto vom Zwergseidenäffchen.
Im Six By Nico’s war das Thema diesmal wieder aus der Welt von Alice im Wunderland. Das Thema: Down The Rabbit Hole - Hinein in den Kaninchenbau. Die Speisekarte war wieder mal essbar und ich habe kein Stückchen davon übriggelassen
Hier zum Menü und den Weinen:
Vorspeise (Gang 0) - “Have I Gone Mad?” (Bin ich verrückt geworden?)
Nuggets aus Ochsenfleisch auf Knoblauch- und Zwiebel-Konfit, mit süß geröstetem Tomatenketchup und französischem Käse darübergerieben. Dazu helles Sauerteigbrot mit Hefe-Butter.
Ich habe mir dazu den Aperitif gegönnt - “Alice’s Gin und Jam Tart” (Alice’s Gin- und Marmeladetörtchen):
Gin mit Zitrone, Himbeer und weißem Schokoladelikör.
Erster Gang - “Mad Hatter’s Tea Party” (Teeparty des verrückten Hutmachers)
Ein Cheddar Scone gefüllt mit geräucherter Speck-Marmelade, Trüffel-Parmesan-Creme und eingelegter Walnuss. Dazu Pilz-Tee (salzig).
Zweiter Gang - “The White Rabbit” (Der weiße Hase)
Kaninchen-Dattel Roulade mit Speck umwickelt auf Kaninchen-Bolognese mit in Rinderfett gerösteter Karotte, Estragon-Pesto und Karotten-Ketchup.
Als Wein hierzu gibt es einen roten recht tannin-haltigen spanischen Bobal aus Valencia, namens “Born to Be Wild” vom Weingut Wines’n Roses.
Dritter Gang - “Paint The Roses Red” (Malt die Rosen rot)
Eine Rose aus Sellerie-Knollen-Mousse, dazu ein Salat aus Roten Rüben und Radieschen auf Kalamata-Oliven “Erde”. Die Rosen werden am Tisch mit rotem Apfel-Karamell überträufelt.
Dazu ein Chenin Blanc namens Chamäleon vom Jordan Weingut in Stellenbosch, Südafrika.
Vierter Gang - “Eat Me, Drink Me!” (Iss mich, trink mich!)
Gegrillter Dorsch, glasiert mit Miso und Yuzu (einer asiatischen Zitrusfrucht). Dazu eine Emulsion aus Bonito (Tunfisch-Flocken), weißes Rübenpürree, eine eingelegte Tokyo Rübe und eine Dashi Brühe (Algen) frisch darübergegossen.
Ich war bei diesem Gang schwer überrascht wie geschmackig er war. Der Fisch der Wahl der Nordiren - Cod (Kabeljau/Dorsch) - ist ja einer der langweiligsten Fische überhaupt. Die Zubereitung heute war durch die vielen asiatischen würzigen bestandteile sehr gut!
Dazu ein Chardonnay vom De Martino Estate in Santiago de Chile.
Fünfter Gang - “Off with its head” (Ab mit seinem Kopf)
Schweinebauch und Schweinskopf-Kroketten mit Sauerkraut, Apfelgelee, Karfiol und einer Senfsoße.
Dazu ein roter Monte Velho vom Weingut Herdade do Esperão in Alentejano, Portugal.
Sechster Gang - “Learn How To Make Mushrooms” (Lerne wie man Pilze macht)
Chocolade und Steinpilz Creme, Praline Eiscreme, kandierte Haselnüsse auf Schokolade “Erde” und Räuchersalz und Sherry Rauch. Der Rauch war unter Glasdeckel und ich weiß nicht ob er einen Unterschied gemacht hat - war auf jeden Fall ein Erlebnis.
Dazu ein Dessertwein, ein Sainte Croix Du Mont aus dem Weingut Château La Rame in Bordeaux, Frankreich.
Zu allen Fotos: