Neues Fotoprojekt

Seit ich nicht mehr bei Puppet arbeite habe ich ein neues Fotoprojekt angefangen. Ich habe zwar ganz schön viel zu tun mit dem Umzug, aber damit was kreatives und ein bisschen Abwechslung dabei ist, mache ich ein Fotoprojekt, das auf einem Handyspiel basiert.

Ich spiele am Handy ein Spiel namens Happy Color, sehr simpel, man malt einfach Bilder aus. Jeden Tag gibt es ein Bild des Tages. Und das nehme ich her als Inspiration für ein Foto. Das hat mich wieder dazu gebracht die Spiegelreflexkamera auszupacken und mich wieder mit Fokus und Blende und all den Sachen zu beschäftigen. Ich muss sagen, es macht Spaß sich jeden Tag etwas zu einem Thema zu überlegen.

Hier als Beispiel das erste Bild vom 21.10., dem ersten arbeitslosen Tag. Dieses Bild ist dem Original sehr ähnlich.

Make-up

Oder das hier vom 26.10., wo ich einen Spielplatz in der Nähe vor die Linse genommen habe. Dies ist schon wesentlich weiter entfernt vom Original.

Spielplatz

Hier geht es erstmal zu den Oktoberfotos:

Hier geht es zur Galerie

Wieder nach Wien!

Für alle, die es noch nicht wissen - David und ich haben uns entschlossen wieder nach Wien zu ziehen.

Wie kommt es dazu. Naja, ich habe meinen Job gekündigt und David ist flexibel in seinem Job. Also haben wir überlegt, ob wir bleiben wollen oder wieder einige Zeit in Österreich sein wollen. Naja, das wars - Entscheidung getroffen, jetzt geht es daran das Haus zu verkaufen und eine Wohnung in Wien zu finden.

Erste Schritte dazu sind - putzen und Fotos. Während wir auf Urlaub in Carlingford waren, hat unsere Putzfrau das Haus, die Fenster und die Couchen tiefengereinigt.

Und das war dringend nötig.

dreckiges Dachfenster

Letzte Woche Dienstag war dann der Fotograf des Immobilienmaklers im Haus. Wir hatten super Glück - es war strahlend sonnig. Die Fotos sind gut geworden. Oscar war nicht erfreut, da er samt meinem herumstehenden Kram ins Bad verbannt wurde während das Wohnzimmer und die Küche fotografiert wurden.

Oscar im Bad

Seit letztem Freitag ist die Verkaufsannonce online und wir warten auf Interessenten. Wünscht uns Glück!

Hier geht es zur Galerie

Feier zum Jahrestag und Ende von Puppet

Heute sind gleich mehrere Sachen zusammengekommen. Ich wollte heute auf der Suche nach einem Faultier in den Zoo und um halb 1 hatten wir eine Reservierung beim Six by Nico’s für ein 6-Gang-Menü mit Weinfolge zur Feier zum Ende meiner Arbeit in Puppet.

Das Wetter war eher neblig und durchwachsen und das Faultier wollte nicht in die Kamera schaun und hat mir nur den Popsch gezeigt. Deshalb gibt es stattdessen ein Foto vom Zwergseidenäffchen.

Zwergseidenäffchen

Im Six By Nico’s war das Thema diesmal wieder aus der Welt von Alice im Wunderland. Das Thema: Down The Rabbit Hole - Hinein in den Kaninchenbau. Die Speisekarte war wieder mal essbar und ich habe kein Stückchen davon übriggelassen

Mampf!

Hier zum Menü und den Weinen:


Vorspeise (Gang 0) - “Have I Gone Mad?” (Bin ich verrückt geworden?)

Nuggets aus Ochsenfleisch auf Knoblauch- und Zwiebel-Konfit, mit süß geröstetem Tomatenketchup und französischem Käse darübergerieben. Dazu helles Sauerteigbrot mit Hefe-Butter.

Ochsen-Nuggets

Ich habe mir dazu den Aperitif gegönnt - “Alice’s Gin und Jam Tart” (Alice’s Gin- und Marmeladetörtchen):

Gin mit Zitrone, Himbeer und weißem Schokoladelikör.

Aperitif


Erster Gang - “Mad Hatter’s Tea Party” (Teeparty des verrückten Hutmachers)

Ein Cheddar Scone gefüllt mit geräucherter Speck-Marmelade, Trüffel-Parmesan-Creme und eingelegter Walnuss. Dazu Pilz-Tee (salzig).

Teeparty


Zweiter Gang - “The White Rabbit” (Der weiße Hase)

Kaninchen-Dattel Roulade mit Speck umwickelt auf Kaninchen-Bolognese mit in Rinderfett gerösteter Karotte, Estragon-Pesto und Karotten-Ketchup.

Als Wein hierzu gibt es einen roten recht tannin-haltigen spanischen Bobal aus Valencia, namens “Born to Be Wild” vom Weingut Wines’n Roses.

Kaninchen


Dritter Gang - “Paint The Roses Red” (Malt die Rosen rot)

Eine Rose aus Sellerie-Knollen-Mousse, dazu ein Salat aus Roten Rüben und Radieschen auf Kalamata-Oliven “Erde”. Die Rosen werden am Tisch mit rotem Apfel-Karamell überträufelt.

Dazu ein Chenin Blanc namens Chamäleon vom Jordan Weingut in Stellenbosch, Südafrika.

Rote Rosen


Vierter Gang - “Eat Me, Drink Me!” (Iss mich, trink mich!)

Gegrillter Dorsch, glasiert mit Miso und Yuzu (einer asiatischen Zitrusfrucht). Dazu eine Emulsion aus Bonito (Tunfisch-Flocken), weißes Rübenpürree, eine eingelegte Tokyo Rübe und eine Dashi Brühe (Algen) frisch darübergegossen.

Ich war bei diesem Gang schwer überrascht wie geschmackig er war. Der Fisch der Wahl der Nordiren - Cod (Kabeljau/Dorsch) - ist ja einer der langweiligsten Fische überhaupt. Die Zubereitung heute war durch die vielen asiatischen würzigen bestandteile sehr gut!

Dazu ein Chardonnay vom De Martino Estate in Santiago de Chile.

Dorsch


Fünfter Gang - “Off with its head” (Ab mit seinem Kopf)

Schweinebauch und Schweinskopf-Kroketten mit Sauerkraut, Apfelgelee, Karfiol und einer Senfsoße.

Dazu ein roter Monte Velho vom Weingut Herdade do Esperão in Alentejano, Portugal.

Schwein


Sechster Gang - “Learn How To Make Mushrooms” (Lerne wie man Pilze macht)

Chocolade und Steinpilz Creme, Praline Eiscreme, kandierte Haselnüsse auf Schokolade “Erde” und Räuchersalz und Sherry Rauch. Der Rauch war unter Glasdeckel und ich weiß nicht ob er einen Unterschied gemacht hat - war auf jeden Fall ein Erlebnis.

Dazu ein Dessertwein, ein Sainte Croix Du Mont aus dem Weingut Château La Rame in Bordeaux, Frankreich.

Nachspeise

Zu allen Fotos:

Hier geht es zur Galerie

Letzter Arbeitstag in Puppet

Gestern mein letzter Arbeitstag in Puppet. Ich habe den morgen genutzt das Büro ein letztes mal für Halloween zu dekorieren - und habe mich sehr daran gefreut, dass ich die Dekorationen nicht mehr wegräumen muss.

Halloween

Nach einem netten gesponserten Mittagessen bin ich dann um 3 ins Pub am Eck gegangen um dort ausgiebigst (bis um Mitternacht) zu feiern.

Hier geht es zur Galerie

Cloudsmith Offsite

Am Dienstag kam die ganze Firma im Clayton zusammen um an unserer Strategie und Zusammenarbeit für die kommenden Monate zu arbeiten. Da das alles natürlich hoch-geheim und vertraulich ist, gibt’s hier nur ein Foto vom Kuchen:

Kleines Stück Kuchen auf weißem Teller.

Wer glaubt das war das einzige Stück Kuchen das ich hatte kennt mich nur schlecht 🤣.

Anschließend ging es in den nahegelegenen Pizzaexpress (tuut tuut) und wir hatten alle Spaß dabei unsere eigene Pizza zuzubereiten. Dank der fachkundigen Anleitung des Pizzaexpressexperten der die Veranstaltung leitete, gelang das auch sehr gut:

Nahaufnahme einer gebackenen Pizza. Im Vordergrund ein Stück Kruste, dahinter Tomatensauce, mit viel Käse, Schinken und einigen schwarzen Oliven.

In der Galerie finden sich alle Fotos:

Hier geht es zur Galerie