Wir haben dieses Wochenende gleich zweimal hintereinander gegrillt, einmal hatten wir sechs von meinen Ex Kolleginnen da, und am nächsten Tag war ein Kollege mit seiner Frau da. Wie immer hatten wir viel zu viel Essen, aber jeder hatte Spaß und es war schön alle noch einmal zu sehen.
Neue MitbewohnerInnen
Wir haben ein paar neue Zimmergenossen. Drei um genau zu sein.
Die kleine mit den herzförmigen Blättern hängt in der Küche. Das ist eine Unterart der Leuchterblume oder auch Ceropegia Linearis. Der Englische Name ist passender - String of Hearts, Herzerlschnur.
Die größte war eigentlich für mein Dachzimmer geplant, aber David hat sie sich jetzt unter den Nagel gerissen. Es ist eine Pfeilwurz, oder auch Calathea. Sie steht jetzt neben David’s Schreibtisch.
Damit bleibt noch die mit den grün-pinken Blättern, ein Kolbenfaden, oder auch Aglaonema. Die wohnt jetzt bei mir am Dach.
Neueste Geschenkbox - GrowBar
Ich habe wieder, wie jedes Quartal eine Geschenkbox von Puppet bekommen. Diesmal habe ich mir Pflanzensamen statt Naschereien ausgesucht. Die nennen sich “Growbar” und sind fertige Samen in einem Block. Muss man nur noch wassern und nach ein paar Wochen aussetzen. In meiner Box waren drei Growbars drinnen:
-
Drei Sorten Sonnenblumen - rote namens “Red Sun” (Rote Sonne), weißlich-gelbe namens “Vanilla Ice” (Vanilleeis) und gelbe namens “Sungold” (Sonnengold)
-
Jane Austen Blumenmix - Kornblume, Bartnelke und Reseda
-
Cocktail Bar Kräuter Mix - Zimtbasilikum, Borretsch und Zitronenmelisse
Hier geht’s zu allen Fotos:
Grillereien im April
Seit wir den neuen Grill haben, haben wir schon so einiges ausprobiert.
Angefangen hat es mit Schweinekoteletts gleich nach dem Aufbau
Dann am Osterwochenende war natürlich Lamm dran. Wir haben eine große Lammstelze (3kg!) gekauft, und ich habe sie vom Knochen befreit und zwei schöne große Stücke herausbekommen. Und dann haben wir noch geschnetzeltes für Irish Stew und Würfel für Kebab eingefroren.
Am nächsten Tag haben wir noch die Überreste in der Pfanne mit Gyros-Gewürzmischung angebraten und mit Reis, Zwiebeln und Salat verputzt.
Dann gab es nochmal gegrilltes Gemüse am langen Osterwochenende: Aubergine, dazu Halloumi - griechischer Grillkäse - sowie Süßkartoffeln und Tsatsiki.
Dieses Wochenende dann Huhn am Samstag. Als Beilage Kartoffeln, Mais und Schwammerl.
Und heute wollten wir eigentlich nicht grillen, aber es war so super sonnig, dass wir statt Asiatischer Suppe mit Truthahnbällchen das Putenfaschierte zu Burgern verarbeitet haben. Als Beilage Tsatsiki und gegrillte Paprika.
Unter Menschen
Diese Woche war anstrengend - seit langem wiedermal unter Menschen. Und das gleich mehrmals!
Am Mittwoch war Puppet’s Geschäftsführerin Yvonne in Belfast. Nachdem Puppet ja an Perforce verkauft wird war sie hier und in London, um Leute zu beruhigen und um sich zu verabschieden.
Natürlich super stressig, weil ich Essen und alles vorbereiten muss und sicherstellen, dass alles klappt. Zum Glück hat alles bestens funktioniert und das Essen hat gemundet.
Nachdem nicht nur die Geschäftsführerin, sondern auch unser Chief Technical Officer aus London da war - Nigel - mussten wir natürlich am nächsten Abend mit ihm fortgehen. Ich hatte definitiv genug Bier für zwei.
Und dann am nächsten Tag musste David auf Oxford Island zur Grillerei mit seinen Kollegen von Cloudsmith.
Hier zu allen Fotos: