Geräteschuppen-Selbstbausatz

Wir haben ein paar Gartengeräte, die nicht in unsere Kiste passen und die wir unterstellen wollten. Also habe ich online einen Geräteschuppen gekauft. Ich dachte, der kommt in 5-6 Teilen zum Zusammenschrauben. Aber nein - 110 Bretter und Latten, 475 Nägel, 50 Schrauben und andere Teile (Scharniere, Dachpappe)

Zubehör

Zuerst habe ich einmal alles sortiert und von A-AD (ja A-Z plus 5 weitere Teile) aufgelegt, damit wir uns nicht vertun.

Sortiert

Bretter

Und dann ging es auch schon los! Die meiste Mühe machten die vielen Bretter, die auf die Rahmen angenagelt werden mussten, aber nach einem halben Tag arbeit, hatten wir die Seitenteile, Rückwand, die Tür und das Dach größtenteils fertig.

Schau mal wer da hämmert

Fertiggenagelt

Jetzt mussten wir zum Baumarkt fahren eine Säge kaufen um alles zurechtzuschneiden!

David beim Sägen

Dann noch zusammenbauen und die Dachpappe aufnageln.

Dachpappe

Und fertig ist die Hütte!

mit Tür

Eingeräumt

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Six by Nico - Ancient Rome

Heuer zu unserem Jahrestag waren wir wieder bei Six by Nico’s. Das Thema war diesmal Ancient Rome - Altes Rom.

Wieder mal sehr gute 6 Gänge. Als Aperitiv gab es einen Posca Spritz - ein Aperol Spritz mit Trauben und Basilikum Honig, sowie Zitrone.

Posca Spritz

Die Vorspeise war Dinkel-Weißbrot mit Oliventapenade, Olivenöl und Balsamico, dazu zart frittierte Artischockenherzen und Anchovies.

Artischocken

Als ersten Gang, dann “Cacio e Pepe” - eine Ravioli, eine knusprige Pasta, dazu Parmesansoße und Parmesan-Safran Butter, sowie frischer Pfeffer. Super start im Geschmack. Sehr gut!

Cacio e Pepe

Dann der zweite Gang “Von Eiern zu Nüssen” - das beschreibt angeblich altrömische Feste, die mit Eiern begonnen wurden und oft mit Früchten und Nüssen beendet. Die Speise war ein paniertes, frittiertes Ei, noch weich in der Mitte, grüner Spargel und Haselnuss-Hollandaise. Als Wein gab es einen Le Rime - eine Mischung aus Chardonnay und Pinot Grigio aus Castello Banfi in der Toskana. Der Wein war überraschend vollmundig, und geschmackvoll.

Von Eiern zu Nüssen

Der dritte Gang “Cavolo Hispi Arrostito” - Cavolo und Hispi sind zwei Kohlsorten, arrostito ist italienisch für gegröstet. Hier gab es Kohl, Pasta, eingelegte Eierschwammerl und Trüffelschaum, dazu Pecorino-Sahne. Als Wein ein Bianco di Custoza aus der Gegend um den Gardasee. Frischer und spritziger als der erste Weißwein.

Cavolo Hispi Arrostito

Gang 4 - Die Bucht von Neapel - Ein Taler Seezunge, ein Taler Steckrübe, eine Muschel und dazu eine Muschelsoße und Liebstöckel. Der Wein dazu ein Vermentino aus Giuliana auf Sizilien. Der Wein war vollmundig mit Noten von Trockenfrüchten.

Die Bucht von Neapel

Der 5. Gang dann Schweinefleisch, genannt “Das große Fest von Anno Domini 14” - Schweinebauch, Scheinefilet, Schweinerippe mit Fenchel, Bohnenragu, Apfel und Dattelpuree. Als Weingang diesmal ein Rotwein - Ensema aus San Silvestro im Piedmont.

Das große Fest von Anno Domini 14

Als Nachspeise dann “Honig und Käse” - Honig-Ricotta Parfait, mit eingelegter Quitte, “sprudelnden” Weintrauben, Birnen- und Zitrussößchen. Dazu ein nicht zu süßer, leicht roséfarbener Dessertwein - ein Monastero Passito vom Gardasee.

Honig und Käse

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Neuer Grill

Wir haben diese Woche einen neuen BBQ Grill gekauft und ich muss sagen, der ist 100 zu 1 gegenüber dem kleinen Firepit, das wir bisher hatten und auch viel einfacher und besser zu bedienen als der Kugelgrill, den wir davor hatten.

BBQ

Mit nur einer Ladung Kohle (soviel, wie in den Kamin-Vorheizer passt) haben wir mit nur 20 Minuten vorglühen und 20 Minuten Grillen ein super Essen zusammengebracht.

Das Schwein und Huhn war beides perfekt durch und noch saftig - das Schweinskotlett hatte Knochen und das war kein Problem. Auch das Gemüse war perfekt. Ich habe große Champignons gefüllt mit Ziegenkäse und Balsamico gemacht, und Peri Peri marinierte Maiskolben. Auch die Kartoffeln in der Glut waren perfekt.

Ich freue mich schon auf die weiteren Wochenend Experimente - Fisch, Krabbe oder Hummer, Ripperl, und Hendl. Auch möchte ich das super knusprige Kroatische Brot ausprobieren. Angeblich macht man das bei 300 Grad am Grill.

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