Mai Update

Wir haben ein super sonniges und langes letztes Mai-Wochenende. Freitag haben wir von der Firma frei bekommen und Montag ist Feiertag hier. Somit vier sonnige Tage zum genießen.

Vor einiger Zeit schon habe ich dringend meine Tomaten vom Dach holen und vereinzeln müssen. Seither sind sie im Garten und nicht 100% glücklich, da es hier doch recht frisch ist in der Nacht. Schaun wir mal, ob da noch was draus wird

Tomatenpflanzen

Den Erdbeeren gefällt das kühle Nordirland anscheinend etwas besser.

schon leicht rot

Ich habe auch ein paar neue Blumen in meine Kisten gesetzt, damit die Bäumchen nicht so im glatzerten Boden stehen.

lila Blümchen

Und in meinen Hochbeeten geht sowieso die Post ab. Ich hab heute die Brombeeren vom Nachbarn kürzen müssen, damit sie mir nicht das erste Beet überwuchern und dann noch die Erbsen anbinden müssen. Die Kletterstangen sind ihnen anscheinend nicht ganz recht. Ich glaube die sind zu dick.

Bei Kohl und Karfiol geht auch ganz schön was weiter.

Kohl und Karfiol

Und zuguterletzt meine Mexikanischen Minigurken am Dach blühen gerade!

Hier geht es zur Galerie

Erste Ernte!

Wir haben diese Woche die ersten Radieschen und Rucola geerntet. Wir haben eine gute Mischung an Radieschen - ich glaube es sind vier Sorten, zwei weiße und zwei rote.

Die große lilafarbene ist schärfer als die kleine mehr rosafarbene. Bei den weißen ist es genauso. Die große hellere ist mild, die kleinen gelbstichigen sind sehr würzig. Die große lilafarbenen sind auch innen lila.

Der Rucola ist grad noch sehr klein und frisch. Bisher hab ich ihn nur auf unser Risotto getan.


Zu den Ernte Fotos

Und ich hab auch noch Dekos für mein Schwammerlbeet gekauft - von einem Britischen Künstler, der mit Altmetall arbeitet.

Lieferservice-Wochenende

Wir waren dieses 5-Tage-Wochenende extra faul und haben 5x Lieferservice bestellt statt zu kochen. Ach ja, wir hatten Donnerstag und Freitag frei und heute ist Feiertag! Mittwoch Abend gab es Burger von “Loaded Street Food”. Ich hatte einen Burger mit Speck und Blauschimmelkäse, und David hatte einen klassischen Burger.

Donnerstag Abend war dann Asiatisch angesagt, von Kanto. Ich hatte koreanische Schweinsripperl und David ein Pad Thai

Freitag Abend ging’s dann in den mediterranen Raum, mit Falafel und Meze Platte von Umi Falafel.

Samstag dann klassisch eine Pizza, ich hatte eine Hawaii, David Thunfisch. Geliefert von Sorellina.

Und zuguterletzt Sonntag Abend - Würstel - genauergesagt hausgemachte Rindswürstel vom Ägypter “Sphinx” in Hot Dog Form. Ja, wir sind manchmal sehr faul und lassen es uns extra gut gehen! *** und jetzt ist wieder fasten angesagt…


Alle Fotos

Hillsborough

Wir haben den sonnigen Morgen heute genossen, indem wir nach Hillsborough gefahren sind. Das ist ca. eine halbe Stunde weg mit dem Auto, südlich von Belfast. Das Wetter hat gerade so lange gehalten, wie wir unterwegs waren. Auf dem Heimweg hat es bereits zugezogen.


Zu allen Fotos

Wieder mal Gartenarbeit

Ich habe bei sonnigem Wetter noch ein bisschen gegärtnert. Ich habe ein drittes Hochbeet aufgebaut mit Erbsen, Gurken, Ufo-Zucchini, Rucola, Spinat und gelben Rüben. Am Misthaufen hab ich dann noch zwei Sorten Kürbis gesät.


zu den Hochbeet 3 Fotos

Und dann habe ich noch ein bisschen experimentiert - ich habe mir Schwammer-Myzel gekauft - genauergesagt samtige Eierschwammerl, Riesenchampignons und Parasole. Ob davon was wird, wird sich im Herbst zeigen. Die Parasole habe ich dort angebaut, wo letztes Jahr Schopftintlinge von selbst gewachsen sind, das sollte klappen, falls das Myzel nicht kaputt war. Die Eierschwammerl unter Nachbars Birke, und die Riesenchampignons am Misthaufen.


Eierschwammerl-Beet unter Nachbars Birke

Parasol Beet am Gartenende (zu allen Schwammerl-Fotos)