Im Moment muss man bei allen Sehenswürdigkeiten von National Trust im vorhinein buchen, damit nicht zu viele Leute gleichzeitig dort sind. Für heute war gutes Wetter angesagt also habe ich letzte Woche den letzten verfügbaren Platz in Mount Stewart gebucht - Einlass zwischen 12 und 12:30.
Und wir hatten soooo viel Glück mit dem Wetter!
Am See haben wir ein kleines Picknick gemacht bei 21 grad Celsius und Sonnenschein!
Nach einem Spaziergang um den See haben wir uns noch ein Eis auf der Wiese gegönnt. Und ein nasser stinkender Oscar, der gerade noch im See baden war, wollte sich unbedingt an mich rankuscheln!
Ich hab schon seit langem keine Projekte mehr gemacht. Ich habe schon drei Kisten von Makebox zu Hause. Jetzt habe ich endlich eine Idee gehabt, was ich mit dem Linoleum Druck mache. Die Blumen die als Vorlage dabei waren haben mir nämlich nicht gefallen.
Ich habe mich für Krebse, Fische (passend für das Geschirrtuch und die Küchenschürze, die zu bedrucken sind) und die dazupassenden Sternzeichen. Das Lino war A5 Größe, also hatte ich nicht viel Platz für alles.
Gleich beim ersten Schneiden ist mir ein Malheur passiert und ein Fuß von der Krabbe abgebrochen. Das hat mich so geärgert, dass ich gleich alles weggeworfen habe - vor lauter Zorn.
Aber ich hab alles wieder aus dem Müll geholt und noch mal angesehen … und die Haxen gezählt. Und überraschenderweise hatte meine Vorlage 9 Beine! Und das Bein, das abgebrochen ist, hat gar nicht hingehört. Also alles gut. Und dann hab ich zu schneiden angefangen. Und mir nur dreimal in die Finger geschnitten.
Aber nach den Schmerzen und dem Ärger habe ich dann am nächsten Tag zu Drucken angefangen. Und ich finde es ist dann doch sehr gut gelungen!
Heute Nachmittag waren wir zum ersten mal seit COVID in einem Restaurant, und das obwohl Belfast soeben wieder alles dichtmacht weil die Zahlen gerade im Ansteigen sind.
War echt nett und hat sich angefühlt wie in alten Zeiten!
Ich hatte Feigen, Blauschimmelkäse und Prosciutto auf Salat als Vorspeise, Lachsbällchen mit Sauce Tartar und Salat als Hauptspeise und eine Orangentorte mit Schlagobers als Nachspeise. Dazu ein Glas Sauvignon Blanc.
Jetzt nachdem ich weiß, wie das so mit der neuen Ernährungsumstellung funktioniert, habe ich alles etwas vereinfacht.
Ich esse immer noch 7-8 mal am Tag, aber ich habe ein paar Mahlzeiten rotiert, sodass David und ich gemeinsam Mittagessen können (bisher war ja meine erste Mahlzeit, die einem Mittagessen gleicht so um 4 am Nachmittag).
Es hilft immer noch gegen den Heißhunger, was ja mein größtes Problem ist. Hier ein paar Speisen als Beispiel was ich so esse:
David hat endlich seine Server, die im Arbeitszimmer vor sich hin gebrummt haben in die Abstellkammer verbannt. Jetzt wohnen sie auf dem Regal im Müllraum, gleich neben unseren Essensvorräten und machen dort Lärm. Vorteil ist auch, dass sie es dort schön kühl haben.
Und oben im Schlafzimmer können wir jetzt die Türen über Nacht offen lassen ohne wachgehalten zu werden.