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Der Germteig für die Mohnschnecken ist echt ein Hit! Unglaublich saftig!

Zutaten:

Germteig:

220ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch) 40g Germ (frisch) 500g Dinkelvollkornmehl 60g Rohrzucker Schale von 1 Zitrone 1 Prise Salz 60g Öl

Füllung:

200ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch) 80g Rohrzucker 1 Pck. Vanillezucker 200g gemahlener Mohn 1TL Maisstärke 2TL kaltes Wasser Zwetschgenmarmelade

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehenlassen
  2. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz vermischen und Hefemischung einrühren. Öl dazu und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Mohn dazu und ca. 2 Minuten köcheln lassen
  5. Maisstärke in Wasser auflösen und drunterrühren.
  6. Teig ausrollen - wird ein Rechteck mit ca. 80cm Länge und 40cm Breite.
  7. Mit Marmelade bestreichen und den Mohn darauf verteilen
  8. Längsseitig aufrollen und in Scheiben schneiden.
  9. Besonders cool: Die Mohnschnecken in Muffinformen geben, dann werden die Schnecken viel gleichmäßiger!
  10. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen. Mohnschnecken Mohnschnecken-2