Der Germteig für die Mohnschnecken ist echt ein Hit! Unglaublich saftig!
Zutaten:
Germteig:
220ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch) 40g Germ (frisch) 500g Dinkelvollkornmehl 60g Rohrzucker Schale von 1 Zitrone 1 Prise Salz 60g Öl
Füllung:
200ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch) 80g Rohrzucker 1 Pck. Vanillezucker 200g gemahlener Mohn 1TL Maisstärke 2TL kaltes Wasser Zwetschgenmarmelade
Zubereitung
- Milch erwärmen und Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehenlassen
- Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz vermischen und Hefemischung einrühren. Öl dazu und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Mohn dazu und ca. 2 Minuten köcheln lassen
- Maisstärke in Wasser auflösen und drunterrühren.
- Teig ausrollen - wird ein Rechteck mit ca. 80cm Länge und 40cm Breite.
- Mit Marmelade bestreichen und den Mohn darauf verteilen
- Längsseitig aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Besonders cool: Die Mohnschnecken in Muffinformen geben, dann werden die Schnecken viel gleichmäßiger!
- Bei 170°C ca. 25 Minuten backen.