Zutaten:
*300g Mehl *180g Zucker *200g Butter *2 Eier *40g Kakaopulver *1 Pck. Backpulver
Für die Fülle:
- 150g Zuker
- 3 Eier
- 500g Topfen
- 200g Schlagobers
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70g Butter
Zubereitung:
Das Mehl und Backulver vermischen. Zucker und Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut durchkneten. Ca. 1/4 des Teiges zur Seite stellen, den Rest in einer Springform verteilen und auch den Rand gut auskleiden. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter schaumig rühren, Topfen, Obers, Eier und die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühen. In die Springform füllen und mit dem restlichen Teig verzieren indem man ihn in Stücke zupft. Ca. 1 Stunde backen, bei der Halbzeit die Torte mit Alufolie bedecken, damit der Topfen nicht zu braun wird. [gallery orderby=”title”]