Zutaten
- 125g Butter
- 2 Eier
- 60g Puderzucker
- 2Pck. Vanillezucker
- 250g Crème Fraîche
- 200ml Milch
- 330g Mehl
- 1TL Natron
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1EL Zitronensaft
- 40g Pekannüsse, gehackt
- 30g brauner Zucker
- 1EL Zimt
Zubereitung
In einer Schüssel geschmolzene Butter mit den Eiern, Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Crème Fraîche mixen. In einer anderen Schüssel Mehl mit Natron und Backpulver mischen. Alles gut verrühren. Die Nüsse mit Zimt und braunem Zucker mischen. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Muffinformen auskleiden. Die Hälfte des Teiges auf die Formen verteilen, dann jeweils einen EL der Nussmischung drüberstreuen und den Rest des Teiges darauf. Ca. 35 Minuten backen, bis die Muffins oben leicht braun sind. Wer Zimt mag, kann sie noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen.