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Zutaten

  • 200g Karotten
  • 2 Eier
  • 90g Zucker
  • 5EL Öl
  • 200g Sauerrahm
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 200g Mehl
  • 350g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

    Zubereitung

    Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Ofen auf 180°C aufheizen. Die Karotten schälen, 12 dünne Scheibchen zum Verzieren beiseitelegen und den Rest fein raspeln. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Öl und Sauerrahm verrühren, die Karotten unterrühren. Nelken, Zimt, Nüsse, Backpulver und Kakao unter das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Nach dem herausnehmen noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den Frischkäse mit Vanillezucker und Zitrone verrühren und auf den Cupcakes verstreichen. Mit einer Scheibe Karotte garnieren. Karotten-Cupcakes