Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 brauner Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Jalapeno, fein gehackt
- 2 Hühnerbrüste, gewürfelt
- 200 g Wurst nach wahl, in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, gewürfelt
- 3 Selleriestangen, gewürfelt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL Thymian
- 160 g brauner Reis
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 400 g Dose Tomaten
- 200 g Shrimps
- 1 kleine Hand voll Thymian, gehackt
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 1-2 Minuten anbraten.
Huhn und Wurst dazugeben und 5-8 Minuten braun anbraten.
Karotten, Sellerie, Gewürze, Salz, Pfeffer hinzufügen, und weitere 1-2 Minuten braten.
Lorbeerblatt, Reis, Hühnerbrühe und Tomaten dazugeben, zudecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Den Deckel entfernen, Shrimps und Thymian hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salat oder gedämpftem Gemüse servieren.