Zutaten für 4:
Für die Marinade:
- 1/2 großer Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 Knoblauch Knolle, die Zehen geschält
- 4 Frühlingszwiebel, in Stücke geschnitten
- 2 1/2 EL getoastete Sesamsamen (kann man schnell in einer trockenen Pfanne toasten)
- 120g Zucker
- 1 Kiwi, geschält und in Stücken
- 250ml Sojasoße
- 125ml Mirin (oder Apfelsaft)
- 250ml Orangensaft
- 125ml Sesamöl
Restliche Zutaten:
- 1kg Rindfleisch in dünne Scheiben geschnitten
- 1kg saisonales Gemüse nach Wunsch, geputzt und in ähnlicher Form, damit sie gleich lange brauchen
Zubereitung:
Alle Marinadenzutaten in einen Standmixer geben und ca. 10 Sekunden mixen, sodass eine Soße entsteht.
Das Fleisch mindestens 2 Stunden vor dem Grillen marinieren (bis zu einem Tag vorher), das Gemüse wird nur ca. 20-30 Minuten mariniert.
Alles auf den Grill und dann essen.