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Zutaten (für 4):

1 kg Schulterscherzel vom Rind

Marinade

1 TL getrockneter Rosmarin 1 TL getrockneter Thymian frisch gemahlener Pfeffer 300 ml Rotwein 1 Lorbeerblatt

Soße

1 große Zwiebel 200g Suppengrün 4 EL Öl 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gewürze für Marinade mischen und das Fleisch damit einreiben. In ein Tupperware legen und mit Rotwein übergießen. Lorbeerblatt dazu und über Nacht (mind. 12 Stunden ziehen lassen. Einmal umdrehen.
  2. Fleisch aus der Marinade nehmen und zugedeckt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde rasten lassen. Marinade aufheben!
  3. Gemüse großwürfelig schneiden und in Öl 5 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Marinade aufgießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Ofen auf 150°C vorheizen. Schulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und im Rohr ca. 3 Stunen bei 120°C schmoren, stündlich wenden.
  5. Rohr ausschalten und Braten in der Soße ca. 30 Minuten rasten lassen. Braten aus der Sauce nehmen und in Folie wickeln.
  6. Lorbeerblatt herausnehmen und Soße mit dem Pürierstab pürieren. Etwas Wasser hinzufügen, falls sie zu dick ist und abschmecken.
  7. Braten aufschneiden und anrichten. Dazu passt: Semmelknödel, Nudeln, Spätzle oder auch Kartoffeln. [gallery orderby=”title”]