Zutaten:
- 200g Semmelwürfel
- 3Eier
- 125ml Milch
- Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 250g geriebener Käse
- 500g Lungenbraten
- 20dag Hamburgerspeck
- Salz
- Pfeffer
- Soße nach Wunsch – z.B. Pfeffersoße, Schwammerlsoße, …
Zubereitung:
Für die Knödelmasse Semmelwürfel mit Milch und Eiern übergießen und ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie in Butter anlaufen lassen und unter die Semmelmasse kneten. Geriebenen Käse dazu und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lungenbraten salzen und pfeffern und scharf anbraten. Gugelhupf-Form mit Speck auslegen und ca. die Hälfte der Semmelmasse hineingeben. Den Lungenbraten drauf legen und den Rest der Fülle auf den Lungenbraten geben. Mit Speck belegen, Alufolie drüber und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bei 180°C 60 Minuten backen, Alufolie herunter nehmen und noch 20-30 Minuten backen, damit der Speck schön knusprig wird. Soße zubereiten und mit Salat servieren.