Zutaten (für 4)
- 12 Salatblätter (Eisberg oder auch Chicoree)
- 1 EL Sesam oder Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 cm frischer Ingwer, gepresst
- 500g Schweinefaschiertes
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 2 Frühlingszwiebel, in Scheibchen geschnitten
- 100g Sojasprossen
- 1 handvoll frischen Koriander (oder Petersilie, wenn man so wie ich Koriander nicht mag)
- 4 EL geröstete Erdnüsse, gehackt
- 2 Limetten, eine davon ausgepresst und eine in Spalten geschnitten Zubereitung: Die Salatblätter wie kleine Schüsseln auflegen, drei pro Person. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten bis sie leichte Farbe bekommen. Dann das Faschierte dazugebe und 5 Minuten anbräunen lassen. Sojasoße, Austernsoße, Frühlingszwiebel und Limettensaft hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Sojasprossen unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einem Löffel in den Salatblättern verteilen und mit Koriander, Erdnuss und Limettenspalten garnieren.