Zutaten (für 4)
- 4 EL Parmesan
- 2 EL Vollkornmehl
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnersuppe
- 150 ml Obers
- Saft von 2 Zitronen
- 1 große Handvoll Petersilie
- 3 große Zucchini (selbst spiralisieren oder 600g fertig geschnittene Zucchetti)
- 1 Broccoli Zubereitung Parmesan mit Mehl, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller vermischen. Die Hühnerbrüste mit der Parmesanmischung panieren. Salzwasser für die Zucchetti aufstellen. 1/2 EL Öl pro Hühnerbrust in einer Pfanne erhitzen und max. 2 Filets gemeinsam goldbraun braten. Herausnehmen und warmstellen. 1/2 EL Öl und 2 EL Butter in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch anbraten bis er leicht braun ist. Kapern und Wein dazugeben und 3 Minuten kochen und eindicken lasen. Die Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Die Brokkoli im kochenden Salzwasser 3 Minuten bissfest kochen., dann herausschöpfen und die Zucchetti ins Salzwasser einlegen und 1-2 Minuten köcheln. Dann abseihen. Die Hühnerbrüste wieder in die Soße legen und 2-3 Minuten kochen. Sahne dazu, salzen und pfeffern und weitere 2 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und Zitrone und Petersilie einrühren. Auf Zucchetti und mit Broccoli als Beilage servieren.