Zutaten (für 4):
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Handvoll Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cumin
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft
- 5 EL (80g) Olivenöl
- 1 mittlere Melanzani, in 2cm Würfel
- 2 Zucchini, in 2cm Würfel
- 2 rote Paprika, in 2cm Stücken
- 1 rote Zwiebel, in 2cm Stücken
- 400g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Block Halloumi (in 6 Scheiben geschnitten) Zubereitung Ofen auf 200g vorheizen Chermoula Paste zubereiten: Knoblauch, gepresst, Petersilie, gehackt, Paprikapulver, Cumin, Zitronenschale und -saft, die Hälfte des Olivenöls und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer Paste vermixen. Das Gemüse und die Kichererbsen auf einem Blech verteilen, das Chermoula draufgeben, gut durchmischen und 30 Minuten im Ofen rösten. Den Halloumi auf dem Gemüse verteilen und weitere 15 Minuten backen.