Das Rezept ist von Adamah…
Zutaten
Gemüse:
- 2 Karotten
- 1 Knollenfenchel
- 1 Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 3 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL gemahlenen Chilli
- 75 g getrocknete Marillen
- 200 g Kichererbsen Couscous:
- 170 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Safranfäden
- 1 TL Salz
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1-2 EL Butter
- 1 Zitrone (Schale)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Karotten, Fenchel, Zwiebel und Kartoffeln putzen/schälen, in große Stücke schneiden und in eine große Auflaufform geben. Zimtstangen, Sternanis, Lorbeerblätter, Olivenöl, Salz, Ingwer, Kurkuma, Paprikapulver und Chilli hinzufügen und gut durchmischen bis alles schön gelb ist. 45 Min. bei 200 grad C im Ofen backen. Marillen klein schneiden, gemeinsam mit den Kichererbsen untermischen und weitere 10 Min. im Ofen erhitzen. Während das Gemüse gart, Couscous mit Olivenöl, Safranfäden, und 1 Teelöffel Salz in eine große, hitzefeste Schüssel füllen und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Ein Stück Butter auf das Couscous geben. Die Schüssel abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren das Couscous in eine Schüssel füllen, die geriebene Schale von der Zitrone unter das Gemüse mischen, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse auf dem Couscous anrichten. The recipe is from Adamah…
Ingredients
Veggies:
- 2 carrots
- 1 fennel
- 1 onion
- 300 g potatoes
- 2 cinnamon stick
- 4 star anises
- 3 bay leaves
- 4 tblspn. olive oil
- 1 teaspn. salt
- 1/2 teaspn. grounded ginger
- 1 teaspn. curcuma
- 1 teaspn. paprika
- 1/2 teaspn. grounded chilli
- 75 g dried apricots
- 200 g chickpeas Couscous:
- 170 g couscous
- 1 tblspn. olive oil
- 1 teaspn. saffron
- 1 teaspn. salt
- 1/4 l vegetable soup
- 1-2 tblspn. butter
- 1 lemon (skin)
- salt
- pepper
Preparation
Clean/Skin the carrots, fennel, onion and potatoes. Cut them in large pieces and put them in a casserole. Add cinnamon, anise, bay leaves, olive oil, salt, ginger, curcuma, paprika and chili. Stir well until all the veggies are brightly yellow. Then bake in the oven at 200 degC for 45 minutes. Cut the apricots in small pieces and add together with the chickpeas to the veggies. Keep them 10 more minutes in the oven. While the veggies are in the oven put the couscous, olive oil, saffron and 1 teaspoon salt into a big heat-proof bowl. Pour boiling vegetable soup over it. Add the butter on top, cover it and let it steep for 10 minutes. Then stir it with a fork. For serving put the couscous in a bowl, mix the lemon skin into the veggies (season with salt and pepper if needed) and put the veggies on top of the couscous.