Zurück: Vegetarisch

Zutaten

  • 2 Burgerbrötchen
  • 2 Riesenchampignons
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Balsamico Essig
  • 1TL getrockneter Basilikum
  • 1TL getrockneter Oregano
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1TL Salz
  • 1TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2-4 Scheiben Käse
  • 1 Tomate
  • 2 Salatblätter
  • Soßen nach Wahl

    Zubereitung

    Olivenöl, Essig, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchrühren und über die Champignons gießen (offene Seite unten). 15 Minuten ruhen lassen, dabei 2x wenden. Ofen im Grillmodus auf 200°C vorheizen. Champignons auf einen Rost legen (zu Beginn offene Seite unten, Blech drunter!) und auf jeder Seite 10 Minuten grillen lassen. Dabei alle 5 Minuten mit der Marinade bestreichen. Die letzten 5 Minuten die Burgerbrötchen dazugeben. 2 Minuten vor Ende Käse in die Champignons hineinlegen und schmelzen lassen. Burger bauen und genießen. [gallery orderby=”title”]