Dieses Rezept hab ich von Alice, einer Freundin aus Frankreich! Danke!
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Melanzani
- 2 Zucchini
- 1 große Fleischtomate
- 2 Paprika, einer grün, einer rot oder gelb
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- evtl. ein bisschen Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel achteln, die Melanzani mit einem Schäler an vier Seiten schälen: Dann in fingerdicke Scheiben schneiden und diese vierteln oder halbieren, je nach Größe. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Tomate in 1-2cm große Stücke schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst Öl heiß in einem großen Topf heiß werden lassen und die Melanzani darin anbraten, zur Seite schieben und die Zwiebel anbraten, wenn nötig noch etwas Öl nachgießen. Danach die Paprika kurz mitbraten, dann die Zucchini und die Tomate dazu. Eventuell ein bisschen Wasser, damit nichts anbrennt und dann einen Deckel drauf und eine Stunde dünsten lassen. Immer wieder umrühren und evtl. Wasser nachgießen. Das Ratatouille soll aber nicht zu flüssig werden. Wenn alles weich aber noch nicht verkocht ist, salzen und pfeffern und mit Steak und Kartoffeln servieren. I got this recipe from Alice, a friend from France! Thanks!
Ingredients:
- 1 large onion
- 2 eggplants
- 2 zucchinis
- 1 large tomato
- 2 paprika, one green, one red or yellow
- olive oil
- salt, pepper
- if needed a bit of water
Preparation:
Cut the onion in eight pieces and peel the eggplants on four sides: Then cut the eggplants in about a finger thick slices and cut them in half or four, depending on size. Cut the zucchini in half slices. Cut the tomato in about 1-2 cm big chunks and cut the peppers in around 1 cm big pieces. Let a bit of oil heat up in a large pot and roast the eggplant from all sides, then put it to one side and roast the onions - eventually add a bit of oil if needed. Then add the paprika, then the zucchini and tomato. If needed add a bit of water so that it doesn’t scorch. Put a lid on the pot and let it stew for an hour. From time to time check and stir and maybe add water. But it shouldn’t become too watery! When everything is soft and squishy, but still distinguishable add salt and pepper and serve with steak and potatoes.