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Das Rezept ist aus dem roten Kronekochbuch, ich habe noch Zeiten hinzugefügt.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL Grieß
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Butter für die Form
  • 0.5 l Milch
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • Kompott nach Wahl

Zubereitung:

Eier mit einer Prise Salz und dem Zucker aufsprudeln, den Grieß mit dem Backpulver vermischt unterrühren.

Diese Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C leicht hellbraun anbacken, ca. 15-20 Minuten.

Inzwischen die Milch mit dem Vanillinzucker erwärmen, aber nicht kochen lassen. Diese über den angebackenen Auflauf gießen.

Fertig backen, bis die Milch vollkommen aufgesogen ist, ca. 20 Minuten.

Aus dem Ofen nehmen und enoch 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Kompott servieren.