Hausgemachtes Roastbeef mit Honig-Senfsoße und Bananen-Curry Soße
Zutaten (2 Personen):
- 400g Roastbeef
- 2 Knoblauchzehen
- 120ml Öl (kein Olivenöl!) Für den Honig-Senfdip:
- 2EL scharfen Senf
- 2TL Honig
- frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Die Fettschicht vom Roastbeef kreuzweise einschneiden. Das Öl mit dem gepressten Knoblauch mischen und das Fleisch damit einmassieren. Kurz ruhen lassen, während der Ofen auf 220°C Umluft aufheizt. Das Fleisch auf mittlerer Höhe auf einem Gitter ins Rohr schieben. Unbedingt ein Blech als Fettauffangpfanne drunter, oder noch besser das Fleisch auf einem Gitter in einen Bräter setzen, sonst wird das die totale Sauerei! 15 Minuten bei 220°C drinnenlassen, ja es wird rauchen und pfauchen! Dann Hitze auf 150°C reduzieren, und je nachdem wie rosa man es möchte noch 25-35 Minuten weiterbraten. Das Roastbeef auf dem Foto war 25 Minuten drinnen. Den Backofen ausschalten und das Fleisch noch 10 Minuten drinnen ziehen lassen. Wer möchte, und genug Fleisch hat, kann sich dann gleich eine Scheibe runterschneiden, sehr lecker, wie Steak! Ansonsten erkalten lassen und dann zum Essen sehr dünn aufschneiden. Senf-Honig-Soße: Dazu einfach Senf, Honig und Pfeffer mischen… Homemade Roastbeef with Mustard-Honey-Dip and Banana-Curry-Sauce
Ingredients (2 Persons):
- 400g Roastbeef
- 2 garlic cloves
- 120ml oil (no olive oil!) For the Honey-Mustard-Dip:
- 2EL hot mustard
- 2TL honey
- freshly grinded black pepper
Preparation:
Cut the fat part of the roastbeef in squares. Mix the oil with the pressed garlic and massage into the beef. Let the meet stand aside while the oven heats up to 220°C (with air circulation on). Put the meat at middle height on a grill. Be sure to have a pan or baking tray below - or even better put the meat into a casserole with a grill on the bottom - otherwise your oven will be a mess! Grill for 15 minutes at 220°C, and yes, it will look like it’s gonna be cremated soon! But don’t worry. Reduce the heat to 150°C and grill for 25-35 more minutes. The roastbeef on the picture was 25 minutes in the oven. Then turn off the heat and let the meat rest inside the oven for further 10 minutes. Then, when you are very hungry and have enough meat, you can eat a slice right away - it’ll taste like a very juicy steak. Otherwise let it cool down and cut it in very thin pieces to present it as an appetizer. Mustard-Honey-Sauce Just mix mustard, honey and black pepper…