Zutaten (für 4) 140g geriebene Mandeln 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 2 EL frischer oder getrockneter Rosmarin 1 Knoblauchzehe (gepresst) 1 Ei 2 TL Butter 100g Käse (geriebener Parmesan, Cheddar oder was einem so schmeckt) Zubereitung Den Ofen auf 180 grad vorheizen. Die Butter am Herd vorsichtig schmelzen. In einer großen Rührschüssel die Mandeln, das Backpulver, das Salz, den Rosmarin und den Knoblauch gut verrühren. Eier und Butter unterrühren. (Vorsicht, dass die Butter nicht zu heiß ist!) Den Käse untermischen und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zu Golfball großen Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. 10-20 Minuten goldbraun backen Kann man mit einem großen Salat als Hauptspeise essen.
Rosmarin Kekse
Zurück:
Aus dem Ofen