Zutaten (für 8 Vorspeisen) Dressing:
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Saft 1/2 Orange
- eine handvoll gehackter Dill Andere Zutaten:
- 250g Sellerieknolle (in Stiftchen geschnitten)
- 1 1/2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 500g gekochte rote Rübe (ohne Essig!)
- 400g Räucherlachs Zubereitung: Sellerie, Mayo, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen Die roten Rüben in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten vom Dressing zusammenmixen. Abwechselnd Lachsstücke und rote Rüben auf kleinen Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Den Sellerie Salat in die Mitte löffeln und mit etwas Dill garnieren.