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Zutaten:

*1/2 kg getrocknete schwarze Bohnen *1 mittlerer Zwiebel *1 grüner Paprika *3 Knoblauchzehen *1 kleines Stück Geselchtes (ca.250g) *1/8l Olivenöl *Salz und frisch gemahlener Pfeffer *90ml weißer Essig *Sauerrahm *gehackter roher Zwiebel *gehackter roter Paprika

Zubereitung:

Am Vorabend die Bohnen gut waschen und dann in einem großen Topf mit Wasser bedecken (ca. 1-2cm über die Bohnen) und über Nacht einweiken lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und mit derselben Menge Wasser wiederbefüllen. Gehackten Zwiebel und Paprika, sowie gepressten Knoblauch dazugeben. Das Geselchte hineinlegen und das Olivenöl einrühren. 2 Teelöffel Salz und eine großzügige Menge Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen und dann die Hitze zurücknehmen und zugedeckt 4-5 Stunden köcheln lassen. Wenn die Bohnen trocken werden eine Tasse Wasser hinzufügen. Die Konsistenz gegen Ende sollte sämig und dick sein, die Suppe sollte den Kochlöffel bedecken wenn man ihn herauszieht. Wenn die Suppe fast fertig ist, den Essig einrühren und nochmal 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Das Geselchte herausnehmen, kleinschneiden und wieder hineingeben. Mit Sauerrahm und frisch gehacktem Zwiebel und rotem Paprika garniert servieren. Kubanische Schwarze Bohnensuppe