Man kann aus allen möglichen und unmöglichen Sachen Augen zubereiten, hier ein paar Beispiele:
- Litschi-Weintrauben-Rosinen: Dazu einfach eine Weintraube an der Stielseite anschneiden, eine Rosine hineinstecken und das Ganze in einer Litschi versenken. Als Bowle sehr gut - Rezept Schweinsaugenbowle
- Gefüllte Eier Augen: Eier hartkochen, schälen und halbieren. Das Eigelb herausholen und gemeinsam mit Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Mengen nach Gefühl, das Ganze soll aber dann so ca. die Konsistenz von Mayo haben. In einen Spritzsack füllen (oder einen Gefrierbeutel, von dem man dann eine Ecke abschneidet) und in die Eihälften zurückspritzen. Mit einer viertel schwarzen Olive zu einem Auge werden lassen. Man kann auch noch blaue Lebensmittelfarbe in die Eimasse geben damit man grüne Augen erhält, statt gelbe. Als blutige Unterlage habe ich Tomaten mit Zwiebel, Balsamico und Olivenöl verwendet.
- Mozarella Augen: Basilikumblätter auf einem Teller verteilen, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber. Dann Tomatenscheiben als Unterlage auslegen. Kleine Mozarellabällchen drauflegen und auf jedes einen dünnen Ring grüne Olive und ein schwarzes Pfefferkorn in die Mitte.
- Radieschen Augen: Radieschen mit einem Schäler schälen. Dabei ein bisschen Schale als “Adern” übriglassen. Auf jeden Fall den Schwanz (Augennerv!) und den Stiel (Pupille) dranlassen. Dann einfach schwarze Olivenscheiben um den Strunk legen.
- Perlzwiebel Augen: Hierfür einfach Pfefferkörner in Perlzwiebeln drücken. You can make eyes out of lots of different food:
- Lychee-grapes-raisins: Just cut the grapes, put a raisin inside and put the combination into a lychee. Really good in a punch - see recipe pig eye punch
- Devilled egg eyes: Hardboil eggs and cut them in half. Take out the yolk and mix it with mustard, mayonnaise, salt and pepper. You can add food coloring (blue) for green eyes, if you want. It should have the consistency of mayonnaise aproximately. Fill it into a piping bag (or a freezer bag where you then cut off a corner) and fill into the egg halves. As a bloody bedding I used tomatoes, onions, balsamico and olive oil.
- Mozarella eyes: Spread out basil leaves on a plate, sprinkle with balsamico and olive oil, salt and pepper. Then lay out tomato slices on top and put little mozarella balls on top. On every mozarella ball you put one thin slice of green olive and a black pepper corn in the middle.
- Radish eyes: Peel radish with a peeler. Let a bit of skin on the radish as “adders”. Leave the tail (eye nerv) and the stem (pupil). Then just put a thin slice of black olive around the stem.
- Pickled onion eyes: Just press a black pepper corn in each pickled onion.